сайт
NEW
Модные тенденции в дизайне мебельной фурнитуры

Мода – явление, захватывающее практически все сферы жизни. Она влияет на то, какую одежду носят, какие книги читают, чему обучают детей. Подвержено ее влиянию и мебельное дело: трендом объявляют то шкафы с завитушками в стиле рококо, то кровати с решетчатыми спинками «привет из 50-х».

Но приобрести пальто или сумку, соответствующие модным веяниям, очень просто, а вот покупать каждый год новую мебель накладно. Однако выход есть – менять можно декоративные элементы на шкафах, тумбочках и комодах. Что же сегодня в моде? Это такие художественные решения, как:

  • хэнд мейд,
  • металлические элементы,
  • украшение стразами и кристаллами.
  • Очарование ручной работы

Этот тренд бьет все рекорды популярности, ведь использование изделий, выполненных вручную, позволяет придать индивидуальность любой типичной обстановке. Причем повторы невозможны, ведь все детали отливаются, гравируются, клеятся «вживую» – пальцами мастера, а не манипуляторами автомата. Поэтому всегда будут отличия, но они-то как раз и ценятся!

Модные тенденции в дизайне мебельной фурнитуры

Среди ручек ручной работы можно найти изделия для разных стилей. Строгие золотые «квадраты» и «прямоугольники» отлично будут смотреться в классическом интерьере, сверкающие розы – в романтическом или модерн, ковка с цветными камнями – в этнике.
Стильность фигурок из латуни

Металлические элементы придают помещению определенный шарм. Их используют не только для украшения отдельной вещи, но и для «связывания» в единую композицию всей меблировки комнаты. Ведь ручки, накладки, крючки, вешалки могут поддерживать какую-то тему, например, морскую. И детали в виде штурвалов, якорей и парусников объединят предметы обстановки, даже если они были приобретены «в разнобой».

Для изготовления такого декора чаще всего используют латунь, поскольку она обладает рядом достоинств: она пластична, долговечна, не подвержена ржавчине и легко поддается обработке.

Модные тенденции в дизайне мебельной фурнитуры

Латунные изделия несложно подобрать под существующий дизайн, поскольку они могут иметь разный оттенок


Латунь – сплав, основными компонентами которого являются медь и цинк. Добавление в небольшом количестве других составляющих придает ей различные свойства. Например, 2,5 % алюминия заставляет приобрести цвет золота 583-й пробы. Такой материал используют для производства бижутерии, наградных знаков и мебельного декора.


Из этого сплава могут быть изготовлены фигурки изящные, с тонкими линиями или грубоватые, с выраженной фактурностью. В любом случае смотрятся они стильно и дорого.


Роскошь кристаллов и стразов
C воцарением на подиумах гламура дизайнеры интерьеров вспомнили о дворцовом стиле, который любит блеск драгоценных камней. И в декоре для мебели вовсю стали использовать их заменители: стразы Сваровски, чешское стекло, хрусталь. 

Изделия с крупными сверкающими вставками подойдут для интерьеров с обилием позолоты и мебелью из дорогого дерева. Однако не стоит думать, что детали со стразами «впишутся» только в супершикарный дизайн огромной гостиной или зала для приемов. Такой декор будет уместен в спальне, ванной, а также в детской – «комнате принцессы».

Модные тенденции в дизайне мебельной фурнитуры

Элегантные формы и роскошные материалы фурнитуры превращают мебель в произведение искусства

Ручки с кристаллами Сваровски очень разные, они выполнены в виде:

  • романтических цветов,
  • строгих квадратов и колец,
  • сдержанных скоб,
  • замысловатых «вензелей».

Среди них найдутся подходящие экземпляры для интерьера не только в дворцовом и классическом стиле, но и для помещений, оформленных в духе романтизма, модерна, арт-деко и других. 

Так с помощью фурнитуры можно преобразовать мебель: придать ей модный вид, расставить новые акценты, заставить «заиграть» предметы, ранее выглядевшие унылыми и безликими. А затраты на такое обновление будут совсем небольшими.

 
Статьи Модные тенденции в дизайне мебельной фурнитуры