сайт
NEW
Как выбрать качественную фурнитуру для мебели

Самая дорогая и изысканная мебель разочарует своего владельца, если через пару месяцев после покупки у нее отвалятся ручки и просядут петли. Подобные казусы не знакомы тем, кто тщательно подходит к выбору фурнитуры. И прежде всего – обращает внимание на производителя.

Можно не беспокоиться, если это, например, фабрики Navarro Azorin , Ferretto Handles , Omporro и Damiano Latini , дистрибьютором которых в России является компания BRASS. Ведь испанцы и итальянцы придают большое значение качеству. Их столы, комоды и шкафы выполнены из первоклассных древесных материалов – отлично просушенных и тщательно проклеенных, а крепеж и декор изготовлены из прочных сплавов и стойкого к воздействиям пластика.

Какими же характеристиками должна обладать фурнитура для мебели, чтобы о ней с полным правом можно было сказать, что она – лучшая?


Ручки, накладки, замки: красота плюс функциональность


Стиль. К лицевым элементам требование соответствовать дизайну предмета, на котором они расположены, предъявляется в первую очередь. Производители из Италии и Испании твердо убеждены, что хорошая мебель должна быть не только добротной, но и красивой, и поэтому предоставляют широкий ассортимент декоративных изделий в различных стилевых направлениях.

Мебель на кухне приобретает стилистическую направленность во многом благодаря накладкам

Мебель на кухне приобретает стилистическую направленность во многом благодаря накладкам

Прочность покрытия. Этих деталей постоянно касаются и регулярно очищают от пыли. Не повредится ли их внешний слой со временем? Такое может произойти, если, к примеру, краска не добавлена в массу пластика, а наложена на готовое изделие. Для металлических элементов риск быстрого стирания велик, если оно нанесено напылением. При гальванической же обработке внешний вид сохраняется надолго. А если металл получил свой цвет благодаря травлению, то он останется без изменений практически навсегда.
Отсутствие зазубрин. Руки, трогающие фурнитуру, не должны страдать от острых краев и выступов. Поэтому даже изделиям «грубого» вида следует быть приятными на ощупь.
Безупречная работа механизма. Это касается замков и межкомнатных ручек. У крупного производителя все компоненты вытачиваются на станках с ЧПУ, так что ни о каких погрешностях и речи идти не может. А если детали отлично притерты, то и конструкции действуют без нареканий.
Надежность петель, опор и полкодержателей

Главное требование к крепежным элементам – прочность и износостойкость. Ведь им приходится выдерживать статические нагрузки (а петлям – еще и динамические). Поэтому нужны «солидные» материалы: сталь, латунь, цамак.

Достоинства этих сплавов:

  • хорошо справляются с удерживанием тяжести,
  • практически не подвержены коррозии,
  • не содержат вредных для человека веществ.

Карточные петли являются не только крепежом, но и декором, поэтому их изготавливают в разных цветах

Карточные петли являются не только крепежом, но и декором, поэтому их изготавливают в разных цветах


Цамак – сплав из цинка, алюминия, магния и меди. Само слово – это аббревиатура от названий перечисленных металлов на немецком языке. Материал обладает замечательными литьевыми свойствами: из него легко получаются детали даже самой сложной формы. Причем по прочности они не уступают стальным, что позволяет использовать их в мебельном деле без малейших опасений.



Особый случай – фурнитура для стекла

«Деликатность» этого материала предъявляет свои требования к крепежным и лицевым деталям. Петли, ручки, полкодержатели должны быть оснащены мягкими прокладками, защищающими от царапин. Опоры стеклянных столов – должны иметь для крепления либо специальные шурупы с широкими головками, либо силиконовые «чашечки», удерживающие плоскости с помощью вакуума. А самый лучший вариант декора – тот, у которого есть самоклеящийся слой, позволяющий отказаться от сверления отверстий.

Столешница лежит на «присосках». Такой способ крепления опор безопасен для стекла

Столешница лежит на «присосках». Такой способ крепления опор безопасен для стекла

Итак, качественная фурнитура для мебели должна отличаться долговечностью. Для крепежной это, в первую очередь, означает способность выдерживать нагрузки, а для декоративной – сохранять первозданный вид.

 
Статьи Как выбрать качественную фурнитуру для мебели
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.