сайт
NEW
Мебель для отрасли HoReCa: износостойкие поверхности плюс прочная долговечная фурнитура

К меблировке кафе, ресторанов и отелей предъявляют особые требования, ведь условия эксплуатации отличаются от домашних. Во-первых, ею пользуются гораздо интенсивнее, во-вторых, относятся не так щадяще, как к своей, в-третьих, намного чаще моют и подвергают санитарной обработке.

Какими качествами должна обладать мебель

Прочностью и износостойкостью. Чтобы стенки и столешницы были неуязвимы к царапинам и потертостям, их изготавливают из специально обработанных древесины, МДФ, пластика, а также закалённого стекла. Дверцам и полкам полагается переносить повышенные нагрузки, поэтому их оснащают крепёжной фурнитурой из долговечных материалов: стали, латуни, цамака.
Влагонепроницаемостью и стойкостью к воздействию моющих средств. Для соблюдения санитарных норм надо отказаться от материалов пористых, впитывающих грязь и воду. Поверхности должны легко мыться и не бояться дезинфицирующих веществ, особенно это касается столов. Таким запросам отвечают пластик, стекло и ламинированные древесные материалы.
Эстетичностью. Красоту в стандартную меблировку легко добавить с помощью разнообразных ручек и накладок.

Мебель для отельных номеров может быть стильной и запоминающейся

Мебель для отельных номеров может быть стильной и запоминающейся

Практичностью. От поверхности столов требуют невосприимчивости к температуре, чтобы посуда с горячей едой не оставляла следов. А от покрытия ручек и декора шкафов- тумбочек – стойкости к истиранию.
Безопасностью. Во-первых, не должно выделяться вредных веществ, способных нанести ущерб здоровью – вызвать отравление или аллергию. Во-вторых, крепления следует надежно привинчивать, чтобы дверцы не отпадали, а полки не обрушивались.

Итак, соответствие мебели отраслевым требованиям HоRеCа во многом зависит от качества фурнитуры – ее стойкости, удобности, безупречности функционирования. А значит, приобретать ручки, накладки, опоры и петли стоит лишь у проверенных производителей – именно с такими сотрудничает компания BRASS.

Требования к крепежам и опорам
От этих деталей ожидают, прежде всего, прочности, поэтому изготавливают их из надёжных сплавов. От опор также требуют устойчивости и отсутствия царапающих пол поверхностей. К мебельным петлям запросы иные. Необходимо, чтобы все их детали были отлично подогнаны друг к другу, крепления жёстко фиксировались, присутствовала возможность регулировки работы механизма.

Металлические опоры – выгодная фурнитура: легко очищаются, долго служат, радуют глаз ярким блеском

Металлические опоры – выгодная фурнитура: легко очищаются, долго служат, радуют глаз ярким блеском


Карточные петли являются и крепёжными, и декоративными деталями. Так что их надо проверять особенно тщательно: не увлёкся ли производитель лишь украшательскими функциями? Понятно, что из тонкой металлической пластины легче вырезать нечто причудливое, но недостаток толщины может пагубно сказаться на прочности.


Требования к лицевой фурнитуре
От деталей, которые всегда на виду, хотят, конечно, эстетичности. Поэтому ручки и декоративные накладки изготавливают в самых разных вариациях: классика, модерн, шик, античность, хай-тек. Это позволяет и «оживить» стандартные шкафы-комоды, и поддержать стилистику эксклюзивных предметов.

Лицевая фурнитура для ресторанов и отелей должна быть не только красивой, но и прочной, износостойкой, долговечной. Ведь ей предстоит пережить множество прикосновений, сохранив возможность функционирования и первозданный внешний вид. Поэтому её изготавливают из металла с анодированным покрытием или специального пластика, в массу которого добавлена краска. Такие изделия практически невозможно сломать, а свой блеск или яркость цвета они сохраняют на годы.

Мебель для HоRеCа будет служить долго, если при её выборе обратить внимание на характеристики материалов для изготовления. А также проверить качество фурнитуры: крепёжная должна работать безупречно, а лицевая – быть приятной взгляду.

 
Статьи Мебель для отрасли HoReCa: износостойкие поверхности плюс прочная долговечная фурнитура
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.