сайт
NEW

Статьи

Мебельная фурнитура и рекомендации по ее выбору
Фурнитура для кухни
Мебельные ручки
Мебельная опора: виды и описание
Как выбрать ручки для мебели?
Мебель для отрасли HoReCa: износостойкие поверхности плюс прочная долговечная фурнитура

К меблировке кафе, ресторанов и отелей предъявляют особые требования, ведь условия эксплуатации отличаются от домашних. Во-первых, ею пользуются гораздо интенсивнее, во-вторых, относятся не так щадяще, как к своей, в-третьих, намного чаще моют и подвергают санитарной обработке.

Какими качествами должна обладать мебель

Прочностью и износостойкостью. Чтобы стенки и столешницы были неуязвимы к царапинам и потертостям, их изготавливают из специально обработанных древесины, МДФ, пластика, а также закалённого стекла. Дверцам и полкам полагается переносить повышенные нагрузки, поэтому их оснащают крепёжной фурнитурой из долговечных материалов: стали, латуни, цамака.
Влагонепроницаемостью и стойкостью к воздействию моющих средств. Для соблюдения санитарных норм надо отказаться от материалов пористых, впитывающих грязь и воду. Поверхности должны легко мыться и не бояться дезинфицирующих веществ, особенно это касается столов. Таким запросам отвечают пластик, стекло и ламинированные древесные материалы.
Эстетичностью. Красоту в стандартную меблировку легко добавить с помощью разнообразных ручек и накладок.

Мебель для отельных номеров может быть стильной и запоминающейся

Мебель для отельных номеров может быть стильной и запоминающейся

Практичностью. От поверхности столов требуют невосприимчивости к температуре, чтобы посуда с горячей едой не оставляла следов. А от покрытия ручек и декора шкафов- тумбочек – стойкости к истиранию.
Безопасностью. Во-первых, не должно выделяться вредных веществ, способных нанести ущерб здоровью – вызвать отравление или аллергию. Во-вторых, крепления следует надежно привинчивать, чтобы дверцы не отпадали, а полки не обрушивались.

Итак, соответствие мебели отраслевым требованиям HоRеCа во многом зависит от качества фурнитуры – ее стойкости, удобности, безупречности функционирования. А значит, приобретать ручки, накладки, опоры и петли стоит лишь у проверенных производителей – именно с такими сотрудничает компания BRASS.

Требования к крепежам и опорам
От этих деталей ожидают, прежде всего, прочности, поэтому изготавливают их из надёжных сплавов. От опор также требуют устойчивости и отсутствия царапающих пол поверхностей. К мебельным петлям запросы иные. Необходимо, чтобы все их детали были отлично подогнаны друг к другу, крепления жёстко фиксировались, присутствовала возможность регулировки работы механизма.

Металлические опоры – выгодная фурнитура: легко очищаются, долго служат, радуют глаз ярким блеском

Металлические опоры – выгодная фурнитура: легко очищаются, долго служат, радуют глаз ярким блеском


Карточные петли являются и крепёжными, и декоративными деталями. Так что их надо проверять особенно тщательно: не увлёкся ли производитель лишь украшательскими функциями? Понятно, что из тонкой металлической пластины легче вырезать нечто причудливое, но недостаток толщины может пагубно сказаться на прочности.


Требования к лицевой фурнитуре
От деталей, которые всегда на виду, хотят, конечно, эстетичности. Поэтому ручки и декоративные накладки изготавливают в самых разных вариациях: классика, модерн, шик, античность, хай-тек. Это позволяет и «оживить» стандартные шкафы-комоды, и поддержать стилистику эксклюзивных предметов.

Лицевая фурнитура для ресторанов и отелей должна быть не только красивой, но и прочной, износостойкой, долговечной. Ведь ей предстоит пережить множество прикосновений, сохранив возможность функционирования и первозданный внешний вид. Поэтому её изготавливают из металла с анодированным покрытием или специального пластика, в массу которого добавлена краска. Такие изделия практически невозможно сломать, а свой блеск или яркость цвета они сохраняют на годы.

Мебель для HоRеCа будет служить долго, если при её выборе обратить внимание на характеристики материалов для изготовления. А также проверить качество фурнитуры: крепёжная должна работать безупречно, а лицевая – быть приятной взгляду.

 
Статьи Мебель для отрасли HoReCa: износостойкие поверхности плюс прочная долговечная фурнитура