сайт
NEW

Статьи

Фурнитура для кухни
Мебельные ручки
Мебельная опора: виды и описание
Как выбрать ручки для мебели?
Где купить ручки для кухонной мебели
Мебельная опора: виды и описание

Мебельная опора представляет собой крепёжное устройство, необходимое мебели для получения большей устойчивости. Ей достаточно удобно пользоваться, и она гарантирует значительную степень надёжности. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных моделей, которые могут быть отрегулированы по параметрам приобретённой вами мебели и оснащены пазами самых разных форм для более надёжного контроля соединения.


Мебельные опоры BRASS


Опоры из металла

На сегодняшний день для мебели всё чаще начинают применять алюминиевые опоры. Мебельные металлические элементы «Т»-образной формы, появившиеся на рынке сравнительно недавно, постепенно завоёвывают множество поклонников благодаря элегантности и практичности применения.


 

Опоры для мебели


Поскольку детали мебели регулярно модернизируются, подстраиваясь под возникающие требования людей, изготовители продолжают придумывать специальные мебельные ножки и опоры. Многие из них способны выдержать даже очень большую нагрузку. «Т»-образная мебельная опора выполнена на основе металлического каркаса. Она дает возможность отрегулировать мебель согласно высоте помещения. Она и выполнена как регулируемая мебельная опора.

Виды опор

В качестве примера многообразия этого элемента можно привести специальные пазы, позволяющие применять под стандартную столешницу вставки любого подходящего вам цвета. Металлическая мебельная опора может быть выполнена в «Г»-, «Л»-, «К»-образной формы. Все зависит от фантазии дизайнера. Регулируемая мебельная опора - квадратная, круглая, декоративная, накладная пластиковая или колёсная ее разновидность - необходима для того, чтобы выполнять роль необходимой поддержки для мебели.

Степень надёжности

Мебельная фурнитура по сути является вспомогательным материалом, используемым для производства мебели. Для того чтобы ее можно было использовать в полной мере, производители составили определённый ряд стандартов, которых должны придерживаться все без исключения изготовители.

Мебель, изготовленная с учетом разнообразных стилей и стандартов, позволяет организованно распределить пространство в помещении, удовлетворяя тем самым все существующие запросы потребителей. Для того чтобы добиться всех поставленных задач, необходимо использовать качественную мебельную фурнитуру и дополнительные аксессуары. В полной мере отвечать всем требованиям, предъявленным покупателями в отношении удобства и красоты конструкций, а также их устойчивости, позволяет именно мебельная фурнитура. Опора предмета интерьера, степень её прочности напрямую зависят от материала, из которого она изготовлена.

Как сказано выше, материалы для этой цели используются разные. Мебельная опора из металла является наиболее прочной. Сварные швы, которые появились в процессе создания, зачищены и замаскированы таким образом, что это незаметно на готовой детали. В то же время «Л»-образные опоры выполнены из куска металлической трубы. В Европе это наиболее распространённая, регулируемая мебельная опора, которая устанавливается практически на всей мебели, отвечающей последним критериям моды. Наиболее часто эту разновидность можно встретить на выставках, устраиваемых иностранными производителями и созданных ими мебельных каталогах.

При этом «К»-образная мебельная опора также соответствует всем мировым стандартам, а благодаря своей элегантности позволяет создавать индивидуальные модели офисных столов даже без ДПС вставок.

Для чего используется колёсная опора

В современном производстве предметов интерьера часто встречается классическая колёсная опора мебельная. Гарантия качества подобных элементов важна для любого производителя, заботящегося о надёжности и функциональности своей продукции. При этом форма эксплуатации таких опор для мебели может быть весьма разнообразной. Колёса устанавливаются в большинстве случаев на кресла, кровати, тумбочки и прочие предметы, которые зачастую приходится передвигать в процессе использования. Например, чтобы облегчить доступ в труднодоступные места во время уборки, не используя при этом физическую силу. Также колёса могут быть установлены на мебельные элементы общего пользования. К данной категории можно причислить тележки в супермаркетах, офисные кресла, больничные каталки и другие предметы, на которых требуется постоянно перевозить тяжёлые грузы. Колёсная опора будет незаменима для установки на транспортном оборудовании в промышленном производстве.

Как сделать оптимальный выбор

При выборе учитывайте, что колёсная опора мебельная должна выбираться с учётом степени предполагаемой нагрузки. Есть и ряд других факторов окружающей среды, зачастую существенно снижающих манёвренность мебели или иного предмета, для которой предназначена опора. Если выбор будет сделан неверно, то возникает повышенная вероятность получения травм в процессе передвижения или порчи мебельного материала.

Как нельзя использовать мебель с колёсной опорой

Нельзя превышать допустимую степень нагрузки, оказываемой на мебельную конструкцию. Кроме того, её нельзя транспортировать по несоответствующей по качеству поверхности пола. Если вы поставили элемент с колёсной опорой на тормоз, нельзя пытаться сдвинуть конструкцию с места, проводя грубую динамичную нагрузку. Нельзя передвигать конструкцию со скоростью более 4 км/ч и допускать попадание в систему инородных элементов.

Подпятник является самой распространённой мебельной опорой. Чаще всего его изготавливают из пластика. Встречаются несколько его разновидностей. К первому можно причислить мебельную опору, сделанную «под гвоздь», а ко второму - элемент в виде кнопки.

Функциональность опор

Конечно, есть множество разнообразных элементов, которые устанавливаются как на корпусной, так и на мягкой мебели. Поскольку в результате их установки каркас конструкции приподнимается над полом, влага практически не попадает внутрь, а ламинат, которым покрыты некоторые виды мебели, не начинает отслаиваться и пузыриться.

Учитывайте, что благодаря разнообразным конструкциям мягкой мебели производителям пришлось модернизировать и колёсную опору. На одной и той же мебели она может быть совершенно различных форм. Кроме того, в ней также может присутствовать специальная декоративная отделка. Выполняется она в виде декоративной резьбы и различных вставок. Может покрываться позолотой, проходить процедуру окрашивания или хромирования. Всё напрямую зависит от модели и производителя, который стремится подобрать индивидуальный вариант мебели для любого современного дизайна интерьера.

Посмотреть, выбрать и приобрести мебельные опоры можно в нашем интернет-магазине

 

Хотите быть первыми?.. Тогда Вы на правильном пути!

 

 
Статьи Мебельная опора: виды и описание
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.